Enchiladas mit gehacktem Huhn
Kategorie:
Menüart:
Sehr leckeres Gericht mit Tortillas und Tomatensauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße
- 2 Essloeffel Olivenöl
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 1 Teeloeffel Oregano
- Salz
- Pfeffer
Rezept
- 8 Stück Tortillas
Füllung
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Zucchini
- 300 Gramm gehacktes Huhn
- 200 Gramm Gouda
Enchiladas mit gehacktem Huhn Zubereitung
- Paprika zund Zuchhini würfeln
- Das Olivenöl in einem Topf oder Wok erhitzen, Paprika und Zucchini erhitzen, 5 Minuten anbraten, dann das gehackten Hühnchenfleisch dazugeben. 7–8 Minuten anbraten, dann 100g geriebenen Gouda dazugeben und diesen schmelzen lassen.
- Für die Sauce die passierten Tomaten erwärmen, mit reichlich Oregano würzen, Salz und Pfeffer dazugeben, kurz köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180°, Umluft vorheizen
- Die 8 Tortillas auslegen, und die Fleisch-Gemüse-Füllung darauf verteilen, ausrollen und in eine Form legen.
- Dann die Tomatensauce darüber giessen, und die restlichen 100g Gouda darüber verteilen.
- Die Form in den Ofen schieben und 15–20 Minuten backen.
Kommentare
4
Kommentare | Kommentar hinzufügen
[img]images/enchilada-huhn2.jpg[/img]
Zusätzlich könnte man noch rote Kidney-Bohnen dazugeben
Sehr, sehr lecker. Beim Mexikaner könnte es nicht besser sein.
War sehr lecker. Ich habe für den Käse Greyerzer benutzt